Lomba Poskamling Upaya Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

2020-02-06 |  Root

Pada hari Rabu 5 Pebruari 2020 Desa Balongrejo mengikuti Lomba Poskamling Tingkat Kabupaten yang diadakan oleh Satpol PP Kabupaten Nganjuk. Acara ini dilaksanakan pada malam hari karena lebih maksimal untuk simulasi pencurian di malam hari ketika sedang meronda.

Di hadiri oleh Tim Juri dari Satpol PP Kabupaten Nganjuk, Forkopimcam Kecamatan Berbek Kepala Desa  se Kecamatan Berbek dan warga masyarakat sekitar Desa Balongrejo.

Tujuan diselenggarakannya Lomba Siskamling adalah untuk menciptakan situasi dan kondisi yang aman, tertib, dan tentram di lingkungan masing- masing wilayah Desa Balongrejo. Selanjutnya adalah untuk terwujudnya kesadaran warga masyarakat di lingkungannya alam penanggulangan terhadap setiap kemungkinan timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat .