Pembinaan Perpustakaan Desa Mlilir

2020-03-11 |  Root

Dalam rangka tugas pokok dan fungsi perpustakaan dalam menumbuhkembangan minat baca khususnya di Kabupaten Nganjuk Dinas Kearsipan dan Perpustakaan melalui seksi pembinaan dan pengembangan perpustakaan menyelenggarakan pembinaan para pengelola perpustakaan desa (perpusdes) tahun 2020 bersama juga dengan Pokja PKK Kabupaten Nganjuk.

Dengan kegiatan pembinaan perpustakaan desa di desa Mlilir Kecamatan Berbek, ketua penggerak PKK desa Mlilir, anggota pokja dua dan kasi pemerintahan serta kepala desa. Diberikan bimbingan maupun materi tentang pengelolaan perpustakaan desa.

Acara ini diaksanakan di balai desa Mlilir pada Rabu, 11 Maret 2020 dihadiri langsung oleh Ketua Penggerak PKK Pokja 2 Yuni Tatit dan Camat Berbek Nurbinti S.Sos,MM beserta tim dari kecamatan.

Kegiatan pembinaan desa ini bertujuan untuk melihat pengelolaan dan pengembangan perpustakaan desa, memberikan teknis terkait pengelolaan desa serta membangun atau mengunggah kembali komitmen kepala desa dalam pengembangan perpustakaan desa.