Gerakan Pengendalian Wereng Batang Coklat Bersama Kelompok Tani

2020-02-20 |  Root

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pelaksanaan Penyuluhan Pertanian Kecamatan Berbek, bersama petani lakukan Gerakan Pengendalian Wereng Batang Coklat di persawahan Dusun Bringkil, Desa Grojogan. Pada Rabu 19 Pebruari 2020.

Turut hadir POPT (Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan) Joko Irwanto dari Dinas Pertanian Kabupaten Nganjuk, kepala desa Grojogan beserta perangkat, dan kelompok tani.

Gerakan pengendalian hama wereng ini dilakukan dengan cara menyemprotkan obat wereng Sandimas  dari Dinas Pertanian Kabupaten Nganjuk.

Harapannya dengan adanya pengendalian dengan penyemprotan masal, dengan tepat waktu, tepat cara, tepat obat dan tepat dosisi ini, potensi meluasnya serangan wereng bisa dikendalikan sehingga tidak menyebabkan kerugian yang dialami petani desa Grojogan.