Pelatihan Asman Toga dan Akupresure dalam Pembinaan PKK Kecamatan Berbek

2020-02-18 |  Root

Pelatihan Asuhan Mandiri Pemanfaatan TOGA (Tanaman Obat Keluarga)  dan Akupresure dalam Pembinaan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Berbek. Narasumber Siswati Amd.Keb dari Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk.

Dibuka oleh Camat Berbek Nurbinti,S.Sos,MM dan diikuti oleh seluruh Ketua PKK Desa Kecamatan Berbek beserta kader.

Bertempat di pendopo kecamatan Berbek pada hari Senin 17 Pebruari 2020. Acara tersebut bertujuan untuk mendorong, menggerakkan, mengedukasi dan memotivasi masyarakat dalam memiliki serta memanfaatkan TOGA dan Ketrampilan (akupresur)  untuk asuhan mandiri secara benar.

Akupresure adalah teknik pengobatan tradisional dari Tiongkok. Istilah akupresure yang digunakan untuk memberikan rangsangan (stimulasi) titik akupuntur dengan teknik penekanan. Penekanan dilakukan sebagai pengganti penusukan jarum yang dilakukan pada akupuntur dengan tujuan unutk melancarkan aliran energy pada seluruh tubuh.